01.一般成分表-無機質-ビタミン類
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | ||||
エネルギー | 78 | kcal | ||||
327 | kJ | |||||
水分 | 79.8 | g | ||||
た ん ぱ く 質 |
||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (9.4) | g | ||||
たんぱく質 | 13.8 | g | 脂 質 |
|||
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | 2.1 | g | ||||
コレステロール | 62 | mg | ||||
脂質 | 3.0 | g | ||||
炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (Tr) | g | ||
利用可能炭水化物(質量計) | (Tr) | g | ||||
差引き法による利用可能炭水化物 | 5.4 | g | ||||
食物繊維総量 | - | g | ||||
糖アルコール | - | g | ||||
炭水化物 | Tr | g | ||||
有機酸 | - | g | ||||
灰分 | 3.4 | g | ||||
無 機 質 |
ナトリウム | 620 | mg | |||
カリウム | 200 | mg | ||||
カルシウム | 350 | mg | ||||
マグネシウム | 110 | mg | ||||
リン | 310 | mg | ||||
鉄 | 0.6 | mg | ||||
亜鉛 | 0.9 | mg | ||||
銅 | 1.83 | mg | ||||
マンガン | 0.11 | mg | ||||
ヨウ素 | - | μg | ||||
セレン | - | μg | ||||
クロム | - | μg | ||||
モリブデン | - | μg | ||||
ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | 150 | μg | ||
α−カロテン | - | μg | ||||
β−カロテン | - | μg | ||||
β−クリプトキサンチン | - | μg | ||||
β−カロテン当量 | 13 | μg | ||||
レチノール活性当量 | 150 | μg | ||||
ビタミンD | (0) | μg | ||||
ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | 2.2 | mg | |||
β−トコフェロール | 0 | mg | ||||
γ−トコフェロール | 0 | mg | ||||
δ−トコフェロール | 0 | mg | ||||
ビタミンK | (0) | μg | ||||
ビタミンB1 | 0.21 | mg | ||||
ビタミンB2 | 0.25 | mg | ||||
ナイアシン | 1.4 | mg | ||||
ナイアシン当量 | (3.5) | mg | ||||
ビタミンB6 | 0.07 | mg | ||||
ビタミンB12 | 4.0 | μg | ||||
葉酸 | 36 | μg | ||||
パントテン酸 | 0.30 | mg | ||||
ビオチン | - | μg | ||||
ビタミンC | 1 | mg | ||||
アルコール | - | g | ||||
食塩相当量 | 1.6 | g |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。