02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 92.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 3.6 | g | ||||
たんぱく質 | 4.6 | g | ||||
イソロイシン | 150 | mg | ||||
ロイシン | 200 | mg | ||||
リシン (リジン) |
150 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 61 | mg | |||
シスチン | 51 | mg | ||||
合計 | 110 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 120 | mg | |||
チロシン | 110 | mg | ||||
合計 | 230 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
230 | mg | ||||
トリプトファン | 35 | mg | ||||
バリン | 180 | mg | ||||
ヒスチジン | 48 | mg | ||||
アルギニン | 330 | mg | ||||
アラニン | 290 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 440 | mg | ||||
グルタミン酸 | 600 | mg | ||||
グリシン | 700 | mg | ||||
プロリン | 350 | mg | ||||
セリン | 210 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 4200 | mg | ||||
アンモニア | 95 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。