02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 72.8 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (15.1) | g | ||||
たんぱく質 | 16.2 | g | ||||
イソロイシン | (870) | mg | ||||
ロイシン | (1400) | mg | ||||
リシン (リジン) |
(1600) | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | (490) | mg | |||
シスチン | (240) | mg | ||||
合計 | (740) | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (630) | mg | |||
チロシン | (600) | mg | ||||
合計 | (1200) | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
(800) | mg | ||||
トリプトファン | (190) | mg | ||||
バリン | (920) | mg | ||||
ヒスチジン | (360) | mg | ||||
アルギニン | (1100) | mg | ||||
アラニン | (980) | mg | ||||
アスパラギン酸 | (1800) | mg | ||||
グルタミン酸 | (3600) | mg | ||||
グリシン | (620) | mg | ||||
プロリン | (530) | mg | ||||
セリン | (710) | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | (17000) | mg | ||||
アンモニア | (260) | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。