02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 70.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 12.3 | g | ||||
たんぱく質 | 13.2 | g | ||||
イソロイシン | 660 | mg | ||||
ロイシン | 1200 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1300 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 430 | mg | |||
シスチン | 140 | mg | ||||
合計 | 140 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 530 | mg | |||
チロシン | 500 | mg | ||||
合計 | 1000 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
690 | mg | ||||
トリプトファン | 160 | mg | ||||
バリン | 710 | mg | ||||
ヒスチジン | 340 | mg | ||||
アルギニン | 880 | mg | ||||
アラニン | 790 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1400 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2800 | mg | ||||
グリシン | 520 | mg | ||||
プロリン | 450 | mg | ||||
セリン | 690 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 15 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 14000 | mg | ||||
アンモニア | 190 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |