02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 66.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 10.3 | g | ||||
たんぱく質 | 11.5 | g | ||||
イソロイシン | 560 | mg | ||||
ロイシン | 930 | mg | ||||
リシン (リジン) |
950 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 300 | mg | |||
シスチン | 170 | mg | ||||
合計 | 470 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 460 | mg | |||
チロシン | 360 | mg | ||||
合計 | 820 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
490 | mg | ||||
トリプトファン | 120 | mg | ||||
バリン | 610 | mg | ||||
ヒスチジン | 250 | mg | ||||
アルギニン | 730 | mg | ||||
アラニン | 650 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1100 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2500 | mg | ||||
グリシン | 600 | mg | ||||
プロリン | 610 | mg | ||||
セリン | 520 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 12000 | mg | ||||
アンモニア | 220 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |