02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 81.8 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 11.6 | g | ||||
たんぱく質 | 15.0 | g | ||||
イソロイシン | 620 | mg | ||||
ロイシン | 1100 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1200 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 390 | mg | |||
シスチン | 150 | mg | ||||
合計 | 540 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 560 | mg | |||
チロシン | 520 | mg | ||||
合計 | 1100 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
680 | mg | ||||
トリプトファン | 160 | mg | ||||
バリン | 750 | mg | ||||
ヒスチジン | 400 | mg | ||||
アルギニン | 870 | mg | ||||
アラニン | 870 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1400 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2000 | mg | ||||
グリシン | 710 | mg | ||||
プロリン | 530 | mg | ||||
セリン | 640 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 51 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 14000 | mg | ||||
アンモニア | 240 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |