02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 66.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 17.6 | g | ||||
たんぱく質 | 21.0 | g | ||||
イソロイシン | 990 | mg | ||||
ロイシン | 1600 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1900 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 600 | mg | |||
シスチン | 220 | mg | ||||
合計 | 820 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 820 | mg | |||
チロシン | 720 | mg | ||||
合計 | 1500 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
990 | mg | ||||
トリプトファン | 250 | mg | ||||
バリン | 1100 | mg | ||||
ヒスチジン | 1500 | mg | ||||
アルギニン | 1200 | mg | ||||
アラニン | 1200 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2000 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2800 | mg | ||||
グリシン | 990 | mg | ||||
プロリン | 720 | mg | ||||
セリン | 880 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 64 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 20000 | mg | ||||
アンモニア | 290 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。