02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 78.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.5 | g | ||||
たんぱく質 | 19.6 | g | ||||
イソロイシン | 790 | mg | ||||
ロイシン | 1400 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1600 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 520 | mg | |||
シスチン | 230 | mg | ||||
合計 | 750 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 770 | mg | |||
チロシン | 680 | mg | ||||
合計 | 1500 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
770 | mg | ||||
トリプトファン | 190 | mg | ||||
バリン | 830 | mg | ||||
ヒスチジン | 400 | mg | ||||
アルギニン | 1800 | mg | ||||
アラニン | 1200 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1900 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3000 | mg | ||||
グリシン | 1300 | mg | ||||
プロリン | 1100 | mg | ||||
セリン | 770 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 99 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 19000 | mg | ||||
アンモニア | 300 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。