02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 79.1 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 13.8 | g | ||||
| たんぱく質 | 18.6 | g | ||||
| イソロイシン | 740 | mg | ||||
| ロイシン | 1300 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
1300 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 470 | mg | |||
| シスチン | 200 | mg | ||||
| 合計 | 670 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 630 | mg | |||
| チロシン | 540 | mg | ||||
| 合計 | 1200 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
760 | mg | ||||
| トリプトファン | 160 | mg | ||||
| バリン | 710 | mg | ||||
| ヒスチジン | 470 | mg | ||||
| アルギニン | 1200 | mg | ||||
| アラニン | 960 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1600 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 2400 | mg | ||||
| グリシン | 800 | mg | ||||
| プロリン | 1100 | mg | ||||
| セリン | 780 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | 76 | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 16000 | mg | ||||
| アンモニア | 260 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||