02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 64.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 13.1 | g | ||||
たんぱく質 | 16.7 | g | ||||
イソロイシン | 720 | mg | ||||
ロイシン | 1200 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1200 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 450 | mg | |||
シスチン | 200 | mg | ||||
合計 | 650 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 610 | mg | |||
チロシン | 490 | mg | ||||
合計 | 1100 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
700 | mg | ||||
トリプトファン | 150 | mg | ||||
バリン | 690 | mg | ||||
ヒスチジン | 440 | mg | ||||
アルギニン | 1100 | mg | ||||
アラニン | 860 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1500 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2400 | mg | ||||
グリシン | 730 | mg | ||||
プロリン | 1000 | mg | ||||
セリン | 720 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 67 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 15000 | mg | ||||
アンモニア | 260 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。