05.脂肪酸-可食部100g

  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
水分 57.0 g
トリアシルグリセロール当量 5.6 g
脂質 7.9 g


総量 5.35 g
飽和 1.50 g
一価不飽和 1.89 g
多価不飽和 1.95 g
n-3系 多価不飽和 1.18 g
n-6系 多価不飽和 0.74 g

4:0 酪酸 - mg
6:0 ヘキサン酸 - mg
7:0 ヘプタン酸 - mg
8:0 オクタン酸 - mg
10:0 デカン酸 Tr mg
12:0 ラウリン酸 4.0 mg
13:0 トリデカン酸 - mg
14:0 ミリスチン酸 180.0 mg
15:0 ペンタデカン酸 32.0 mg
15:0 ant ペンタデカン酸 - mg
16:0 パルミチン酸 980.0 mg
16:0 iso パルミチン酸 - mg
17:0 ヘプタデカン酸 50.0 mg
17:0 ant ヘプタデカン酸 - mg
18:0 ステアリン酸 240.0 mg
20:0 アラキジン酸 9.0 mg
22:0 ベヘン酸 3.0 mg
24:0 リグノセリン酸 3.0 mg




10:1 デセン酸 0 mg
14:1 ミリストレイン酸 12.0 mg
15:1 ペンタデセン酸 0 mg
16:1 パルミトレイン酸 550.0 mg
17:1 ヘプタデセン酸 37.0 mg
18-1 1100.0 mg
18:1n-9 オレイン酸 840.0 mg
18:1n-7 シスバクセン酸 280.0 mg
20:1 イコセン酸 140.0 mg
22:1 ドコセン酸 22.0 mg
24:1 テトラコセン酸 9.0 mg




16:2 ヘキサデカジエン酸 24.0 mg
16:3 ヘキサデカトリエン酸 11.0 mg
16:4 ヘキサデカテトラエン酸 0 mg
18:2 n-6 リノール酸 270.0 mg
18:3 n-3 α−リノレン酸 140.0 mg
18:3 n-6 γ−リノレン酸 0 mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 54.0 mg
20:2 n-6 イコサジエン酸 46.0 mg
20:3 n-3 イコサトリエン酸 - mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸 29.0 mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 37.0 mg
20:4 n-6 アラキドン酸 280.0 mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 330.0 mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 14.0 mg
22:2 ドコサジエン酸 0 mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 39.0 mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 140.0 mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 79.0 mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 460.0 mg
未同定物質 820 mg
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。