02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 60.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (16.7) | g | ||||
たんぱく質 | 18.8 | g | ||||
イソロイシン | (880) | mg | ||||
ロイシン | (1500) | mg | ||||
リシン (リジン) |
(1700) | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | (520) | mg | |||
シスチン | (220) | mg | ||||
合計 | (740) | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (760) | mg | |||
チロシン | (680) | mg | ||||
合計 | (1400) | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
(930) | mg | ||||
トリプトファン | (230) | mg | ||||
バリン | (970) | mg | ||||
ヒスチジン | (800) | mg | ||||
アルギニン | (1300) | mg | ||||
アラニン | (1200) | mg | ||||
アスパラギン酸 | (1800) | mg | ||||
グルタミン酸 | (2900) | mg | ||||
グリシン | (1100) | mg | ||||
プロリン | (860) | mg | ||||
セリン | (840) | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (230) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | (19000) | mg | ||||
アンモニア | (270) | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |