一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 117 kcal
493 kJ
水分 74.2 g
たんぱく質 21.2 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (17.8) g
脂質 4.3 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 3.6 g
炭水化物 0.4 g
灰分 1.0 g


ナトリウム 44 mg
カリウム 340 mg
カルシウム 4 mg
マグネシウム 23 mg
リン 180 mg
2.6 mg
亜鉛 4.1 mg
0.08 mg
マンガン 0.01 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 3 μg
カロテン α 0 μg
β 0 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 0 μg
レチノール活性当量 3 μg
D 0.1 μg
E トコフェロール α 0.4 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 3 μg
B1 0.09 mg
B2 0.21 mg
ナイアシン 5.4 mg
ナイアシン当量 (9.7) mg
B6 0.48 mg
B12 1.6 μg
葉酸 8 μg
パントテン酸 0.82 mg
ビオチン - μg
C 1 mg


飽和 1.48 g
一価不飽和 1.72 g
多価不飽和 0.19 g
コレステロール 62 mg
単糖当量 (0.4) g



水溶性 g
不溶性 g
総量 (0) g
食塩相当量 0.1 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。