02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 54.0 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 12.3 | g | ||||
| たんぱく質 | 13.3 | g | ||||
| イソロイシン | 630 | mg | ||||
| ロイシン | 1200 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
1200 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 350 | mg | |||
| シスチン | 160 | mg | ||||
| 合計 | 510 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 590 | mg | |||
| チロシン | 500 | mg | ||||
| 合計 | 1100 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
680 | mg | ||||
| トリプトファン | 160 | mg | ||||
| バリン | 720 | mg | ||||
| ヒスチジン | 420 | mg | ||||
| アルギニン | 960 | mg | ||||
| アラニン | 870 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1300 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 2200 | mg | ||||
| グリシン | 880 | mg | ||||
| プロリン | 670 | mg | ||||
| セリン | 630 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | 200 | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 14000 | mg | ||||
| アンモニア | 220 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||