02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 54.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 12.3 | g | ||||
たんぱく質 | 13.3 | g | ||||
イソロイシン | 630 | mg | ||||
ロイシン | 1200 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1200 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 350 | mg | |||
シスチン | 160 | mg | ||||
合計 | 510 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 590 | mg | |||
チロシン | 500 | mg | ||||
合計 | 1100 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
680 | mg | ||||
トリプトファン | 160 | mg | ||||
バリン | 720 | mg | ||||
ヒスチジン | 420 | mg | ||||
アルギニン | 960 | mg | ||||
アラニン | 870 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1300 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2200 | mg | ||||
グリシン | 880 | mg | ||||
プロリン | 670 | mg | ||||
セリン | 630 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 200 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 14000 | mg | ||||
アンモニア | 220 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |