02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 71.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 17.4 | g | ||||
たんぱく質 | 19.6 | g | ||||
イソロイシン | 920 | mg | ||||
ロイシン | 1900 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1600 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 480 | mg | |||
シスチン | 340 | mg | ||||
合計 | 820 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1100 | mg | |||
チロシン | 710 | mg | ||||
合計 | 1800 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
960 | mg | ||||
トリプトファン | 290 | mg | ||||
バリン | 1200 | mg | ||||
ヒスチジン | 610 | mg | ||||
アルギニン | 1200 | mg | ||||
アラニン | 1200 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1900 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2700 | mg | ||||
グリシン | 1200 | mg | ||||
プロリン | 1100 | mg | ||||
セリン | 990 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 20000 | mg | ||||
アンモニア | 370 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |