02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 64.8 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 15.9 | g | ||||
たんぱく質 | 17.7 | g | ||||
イソロイシン | 780 | mg | ||||
ロイシン | 1400 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1500 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 460 | mg | |||
シスチン | 200 | mg | ||||
合計 | 660 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 720 | mg | |||
チロシン | 630 | mg | ||||
合計 | 1300 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
860 | mg | ||||
トリプトファン | 210 | mg | ||||
バリン | 880 | mg | ||||
ヒスチジン | 690 | mg | ||||
アルギニン | 1300 | mg | ||||
アラニン | 1200 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1700 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2700 | mg | ||||
グリシン | 1300 | mg | ||||
プロリン | 930 | mg | ||||
セリン | 830 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 340 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 19000 | mg | ||||
アンモニア | 260 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |