02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 79.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 11.4 | g | ||||
たんぱく質 | 14.1 | g | ||||
イソロイシン | 610 | mg | ||||
ロイシン | 1200 | mg | ||||
リシン (リジン) |
950 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 310 | mg | |||
シスチン | 250 | mg | ||||
合計 | 550 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 650 | mg | |||
チロシン | 530 | mg | ||||
合計 | 1200 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
620 | mg | ||||
トリプトファン | 220 | mg | ||||
バリン | 800 | mg | ||||
ヒスチジン | 380 | mg | ||||
アルギニン | 870 | mg | ||||
アラニン | 820 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1200 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1600 | mg | ||||
グリシン | 880 | mg | ||||
プロリン | 690 | mg | ||||
セリン | 650 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 13000 | mg | ||||
アンモニア | 280 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |