02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 62.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 13.9 | g | ||||
たんぱく質 | 16.1 | g | ||||
イソロイシン | 760 | mg | ||||
ロイシン | 1300 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1400 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 390 | mg | |||
シスチン | 180 | mg | ||||
合計 | 560 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 650 | mg | |||
チロシン | 580 | mg | ||||
合計 | 1200 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
790 | mg | ||||
トリプトファン | 200 | mg | ||||
バリン | 820 | mg | ||||
ヒスチジン | 530 | mg | ||||
アルギニン | 1100 | mg | ||||
アラニン | 960 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1500 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2600 | mg | ||||
グリシン | 850 | mg | ||||
プロリン | 720 | mg | ||||
セリン | 720 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 140 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 16000 | mg | ||||
アンモニア | 220 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。