01.一般成分表-無機質-ビタミン類

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 243 kcal
1014 kJ
水分 55.0 g




アミノ酸組成によるたんぱく質 20.6 g
たんぱく質 24.0 g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 16.0 g
コレステロール 78 mg
脂質 16.6 g










利用可能炭水化物(単糖当量) 3.4 g
利用可能炭水化物(質量計) 3.3 g
差引き法による利用可能炭水化物 3.3 g
食物繊維総量 (0) g
糖アルコール - g
炭水化物 0.5 g
有機酸 1.1 g
灰分 3.9 g


ナトリウム 2300 mg
カリウム 470 mg
カルシウム 6 mg
マグネシウム 27 mg
リン 200 mg
0.7 mg
亜鉛 2.2 mg
0.08 mg
マンガン 0.02 mg
ヨウ素 180 μg
セレン 19 μg
クロム 1 μg
モリブデン 1 μg







A
  レチノール 5 μg
  α−カロテン - μg
β−カロテン - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 (0) μg
レチノール活性当量 5 μg
ビタミンD 0.3 μg




E
α−トコフェロール 0.3 mg
β−トコフェロール 0 mg
γ−トコフェロール 0.1 mg
δ−トコフェロール 0 mg
ビタミンK 7 μg
ビタミンB1 0.92 mg
ビタミンB2 0.18 mg
ナイアシン 9.9 mg
ナイアシン当量 15.0 mg
ビタミンB6 0.43 mg
ビタミンB12 0.4 μg
葉酸 3 μg
パントテン酸 1.36 mg
ビオチン 3.3 μg
ビタミンC 18 mg
アルコール - g
食塩相当量 5.8 g
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。