02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 60.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 11.0 | g | ||||
たんぱく質 | 12.5 | g | ||||
イソロイシン | 570 | mg | ||||
ロイシン | 990 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1000 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 280 | mg | |||
シスチン | 120 | mg | ||||
合計 | 410 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 520 | mg | |||
チロシン | 420 | mg | ||||
合計 | 940 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
580 | mg | ||||
トリプトファン | 150 | mg | ||||
バリン | 640 | mg | ||||
ヒスチジン | 450 | mg | ||||
アルギニン | 800 | mg | ||||
アラニン | 710 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1200 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2300 | mg | ||||
グリシン | 720 | mg | ||||
プロリン | 680 | mg | ||||
セリン | 590 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 150 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 13000 | mg | ||||
アンモニア | 190 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |