03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 290 | mg | ||||
ロイシン | 480 | mg | ||||
リシン (リジン) |
540 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 170 | mg | |||
シスチン | 69 | mg | ||||
合計 | 240 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 240 | mg | |||
チロシン | 210 | mg | ||||
合計 | 450 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
290 | mg | ||||
トリプトファン | 78 | mg | ||||
バリン | 310 | mg | ||||
ヒスチジン | 320 | mg | ||||
アルギニン | 400 | mg | ||||
アラニン | 350 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 580 | mg | ||||
グルタミン酸 | 910 | mg | ||||
グリシン | 260 | mg | ||||
プロリン | 230 | mg | ||||
セリン | 270 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 17 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 6000 | mg | ||||
アンモニア | 87 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 5.17 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |