02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 76.1 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.3 | g | ||||
| たんぱく質 | 19.0 | g | ||||
| イソロイシン | 900 | mg | ||||
| ロイシン | 1500 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
1700 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 520 | mg | |||
| シスチン | 220 | mg | ||||
| 合計 | 740 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 760 | mg | |||
| チロシン | 670 | mg | ||||
| 合計 | 1400 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
920 | mg | ||||
| トリプトファン | 240 | mg | ||||
| バリン | 950 | mg | ||||
| ヒスチジン | 700 | mg | ||||
| アルギニン | 1300 | mg | ||||
| アラニン | 1100 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1800 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 3000 | mg | ||||
| グリシン | 980 | mg | ||||
| プロリン | 780 | mg | ||||
| セリン | 840 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | 160 | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 19000 | mg | ||||
| アンモニア | 290 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||