一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 5 %
エネルギー 109 kcal
454 kJ
水分 75.0 g
たんぱく質 23.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 19.3 g
脂質 0.8 g
トリアシルグリセロール当量 0.5 g
炭水化物 0.1 g
灰分 1.2 g


ナトリウム 40 mg
カリウム 410 mg
カルシウム 4 mg
マグネシウム 32 mg
リン 240 mg
0.3 mg
亜鉛 0.6 mg
0.03 mg
マンガン 0.01 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 22 μg
クロム 0 μg
モリブデン 4 μg



A レチノール 5 μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 Tr μg
レチノール活性当量 5 μg
D 0 μg
E トコフェロール α 0.7 mg
β 0 mg
γ Tr mg
δ 0 mg
K 12 μg
B1 0.09 mg
B2 0.11 mg
ナイアシン 12.1 mg
ナイアシン当量 16.9 mg
B6 0.62 mg
B12 0.2 μg
葉酸 15 μg
パントテン酸 2.07 mg
ビオチン 2.8 μg
C 3 mg


飽和 0.17 g
一価不飽和 0.22 g
多価不飽和 0.13 g
コレステロール 66 mg
単糖当量 - g



水溶性 [ ] g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.1 g
アルコール - g
重量変化率 - %