02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 79.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 15.5 | g | ||||
たんぱく質 | 18.3 | g | ||||
イソロイシン | 790 | mg | ||||
ロイシン | 1400 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1200 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 480 | mg | |||
シスチン | 240 | mg | ||||
合計 | 720 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 680 | mg | |||
チロシン | 600 | mg | ||||
合計 | 1300 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
800 | mg | ||||
トリプトファン | 170 | mg | ||||
バリン | 870 | mg | ||||
ヒスチジン | 400 | mg | ||||
アルギニン | 1400 | mg | ||||
アラニン | 1200 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1600 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2900 | mg | ||||
グリシン | 1600 | mg | ||||
プロリン | 1100 | mg | ||||
セリン | 780 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 18000 | mg | ||||
アンモニア | 310 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |