02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 41.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 6.8 | g | ||||
たんぱく質 | 9.4 | g | ||||
イソロイシン | 270 | mg | ||||
ロイシン | 480 | mg | ||||
リシン (リジン) |
510 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 170 | mg | |||
シスチン | 99 | mg | ||||
合計 | 270 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 270 | mg | |||
チロシン | 180 | mg | ||||
合計 | 440 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
280 | mg | ||||
トリプトファン | 58 | mg | ||||
バリン | 370 | mg | ||||
ヒスチジン | 340 | mg | ||||
アルギニン | 600 | mg | ||||
アラニン | 610 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 660 | mg | ||||
グルタミン酸 | 930 | mg | ||||
グリシン | 1200 | mg | ||||
プロリン | 680 | mg | ||||
セリン | 300 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 8000 | mg | ||||
アンモニア | 120 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。