02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 56.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 24.8 | g | ||||
たんぱく質 | 27.2 | g | ||||
イソロイシン | 1300 | mg | ||||
ロイシン | 2400 | mg | ||||
リシン (リジン) |
2600 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 760 | mg | |||
シスチン | 310 | mg | ||||
合計 | 1100 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1200 | mg | |||
チロシン | 1000 | mg | ||||
合計 | 2200 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
1400 | mg | ||||
トリプトファン | 350 | mg | ||||
バリン | 1400 | mg | ||||
ヒスチジン | 1000 | mg | ||||
アルギニン | 1900 | mg | ||||
アラニン | 1700 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2700 | mg | ||||
グルタミン酸 | 4500 | mg | ||||
グリシン | 1500 | mg | ||||
プロリン | 1300 | mg | ||||
セリン | 1300 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 250 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 29000 | mg | ||||
アンモニア | 420 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |