02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 10.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 2.9 | g | ||||
たんぱく質 | 3.6 | g | ||||
イソロイシン | 97 | mg | ||||
ロイシン | 210 | mg | ||||
リシン (リジン) |
170 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 53 | mg | |||
シスチン | 37 | mg | ||||
合計 | 90 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 120 | mg | |||
チロシン | 76 | mg | ||||
合計 | 200 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
110 | mg | ||||
トリプトファン | 19 | mg | ||||
バリン | 190 | mg | ||||
ヒスチジン | 86 | mg | ||||
アルギニン | 220 | mg | ||||
アラニン | 310 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 230 | mg | ||||
グルタミン酸 | 370 | mg | ||||
グリシン | 540 | mg | ||||
プロリン | 310 | mg | ||||
セリン | 130 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 210 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 3500 | mg | ||||
アンモニア | 40 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。