02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 52.2 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 22.7 | g | ||||
| たんぱく質 | 25.9 | g | ||||
| イソロイシン | 1100 | mg | ||||
| ロイシン | 2100 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
2300 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 640 | mg | |||
| シスチン | 290 | mg | ||||
| 合計 | 930 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1100 | mg | |||
| チロシン | 890 | mg | ||||
| 合計 | 2000 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
1200 | mg | ||||
| トリプトファン | 300 | mg | ||||
| バリン | 1300 | mg | ||||
| ヒスチジン | 950 | mg | ||||
| アルギニン | 1800 | mg | ||||
| アラニン | 1600 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 2400 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 4000 | mg | ||||
| グリシン | 1700 | mg | ||||
| プロリン | 1300 | mg | ||||
| セリン | 1200 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | 430 | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 26000 | mg | ||||
| アンモニア | 370 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||