02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 57.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 13.1 | g | ||||
たんぱく質 | 14.8 | g | ||||
イソロイシン | 670 | mg | ||||
ロイシン | 1300 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1300 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 390 | mg | |||
シスチン | 170 | mg | ||||
合計 | 560 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 650 | mg | |||
チロシン | 540 | mg | ||||
合計 | 1200 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
720 | mg | ||||
トリプトファン | 180 | mg | ||||
バリン | 750 | mg | ||||
ヒスチジン | 510 | mg | ||||
アルギニン | 1000 | mg | ||||
アラニン | 930 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1400 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2400 | mg | ||||
グリシン | 810 | mg | ||||
プロリン | 680 | mg | ||||
セリン | 680 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 140 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 15000 | mg | ||||
アンモニア | 220 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |