一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 176 kcal
736 kJ
水分 73.7 g
たんぱく質 12.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (10.7) g
脂質 13.0 g
トリアシルグリセロール当量 10.5 g
炭水化物 0.4 g
灰分 0.9 g


ナトリウム 140 mg
カリウム 150 mg
カルシウム 53 mg
マグネシウム 11 mg
リン 220 mg
2.2 mg
亜鉛 1.6 mg
0.08 mg
マンガン 0.04 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 160 μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 26 μg
レチノール活性当量 160 μg
D 1.0 μg
E トコフェロール α 1.3 mg
β 0 mg
γ 0.5 mg
δ 0 mg
K 4 μg
B1 0.10 mg
B2 0.32 mg
ナイアシン 0.1 mg
ナイアシン当量 (2.7) mg
B6 0.10 mg
B12 1.1 μg
葉酸 6 μg
パントテン酸 1.78 mg
ビオチン - μg
C 0 mg


飽和 3.60 g
一価不飽和 4.54 g
多価不飽和 1.92 g
コレステロール 550 mg
単糖当量 (0.2) g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.4 g
アルコール - g
重量変化率 - %