02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 49.6 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 13.8 | g | ||||
| たんぱく質 | 16.5 | g | ||||
| イソロイシン | 830 | mg | ||||
| ロイシン | 1400 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
1200 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 390 | mg | |||
| シスチン | 300 | mg | ||||
| 合計 | 690 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 680 | mg | |||
| チロシン | 760 | mg | ||||
| 合計 | 1400 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
850 | mg | ||||
| トリプトファン | 230 | mg | ||||
| バリン | 950 | mg | ||||
| ヒスチジン | 430 | mg | ||||
| アルギニン | 1200 | mg | ||||
| アラニン | 810 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1500 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 2000 | mg | ||||
| グリシン | 480 | mg | ||||
| プロリン | 660 | mg | ||||
| セリン | 1500 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 16000 | mg | ||||
| アンモニア | 270 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||