06.脂肪酸-可食部100g

  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-アミノ酸組成によるたんぱく質1g
05.アミノ酸-(基準窒素による)たんぱく質1g
06.脂肪酸-可食部100g
07.脂肪酸-脂肪酸総量100g
08.脂肪酸-脂質1g
09.炭水化物-可食部100g
10.食物繊維-可食部100g
11.有機酸-可食部100g
成分名 単位
水分 50.3 g
トリアシルグリセロール当量 27.6 g
脂質 34.1 g


総量 26.4 g
飽和 9.18 g
一価不飽和 12.77 g
多価不飽和 4.45 g
n-3系 多価不飽和 0.33 g
n-6系 多価不飽和 4.13 g

4:0 酪酸 - mg
6:0 ヘキサン酸 - mg
7:0 ヘプタン酸 - mg
8:0 オクタン酸 - mg
10:0 デカン酸 0 mg
12:0 ラウリン酸 2 mg
13:0 トリデカン酸 - mg
14:0 ミリスチン酸 94 mg
15:0 ペンタデカン酸 25 mg
15:0 ant ペンタデカン酸 - mg
16:0 パルミチン酸 6600 mg
16:0 iso パルミチン酸 - mg
17:0 ヘプタデカン酸 54 mg
17:0 ant ヘプタデカン酸 - mg
18:0 ステアリン酸 2400 mg
20:0 アラキジン酸 12 mg
22:0 ベヘン酸 0 mg
24:0 リグノセリン酸 0 mg




10:1 デセン酸 0 mg
14:1 ミリストレイン酸 18 mg
15:1 ペンタデセン酸 0 mg
16:1 パルミトレイン酸 710 mg
17:1 ヘプタデセン酸 40 mg
18-1 12000 mg
18:1n-9 オレイン酸 11000 mg
18:1n-7 シスバクセン酸 520 mg
20:1 イコセン酸 85 mg
22:1 ドコセン酸 0 mg
24:1 テトラコセン酸 0 mg




16:2 ヘキサデカジエン酸 0 mg
16:3 ヘキサデカトリエン酸 0 mg
16:4 ヘキサデカテトラエン酸 0 mg
18:2 n-6 リノール酸 3300 mg
18:3 n-3 α−リノレン酸 91 mg
18:3 n-6 γ−リノレン酸 0 mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 0 mg
20:2 n-6 イコサジエン酸 38 mg
20:3 n-3 イコサトリエン酸 - mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸 50 mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 0 mg
20:4 n-6 アラキドン酸 510 mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 3 mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 0 mg
22:2 ドコサジエン酸 0 mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 37 mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 19 mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 140 mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 210 mg
未同定物質 490 mg