一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 45 %
エネルギー 214 kcal
895 kJ
水分 66.7 g
たんぱく質 13.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 - g
脂質 16.5 g
トリアシルグリセロール当量 13.5 g
炭水化物 0 g
灰分 3.1 g


ナトリウム 780 mg
カリウム 65 mg
カルシウム 90 mg
マグネシウム 6 mg
リン 230 mg
3.0 mg
亜鉛 1.3 mg
0.11 mg
マンガン 0.03 mg
ヨウ素 34 μg
セレン 29 μg
クロム Tr μg
モリブデン 5 μg



A レチノール 220 μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 22 μg
レチノール活性当量 220 μg
D 6.2 μg
E トコフェロール α 1.9 mg
β 0.1 mg
γ 0.5 mg
δ Tr mg
K 26 μg
B1 Tr mg
B2 0.27 mg
ナイアシン 0.1 mg
ナイアシン当量 2.4 mg
B6 0.01 mg
B12 1.1 μg
葉酸 63 μg
パントテン酸 0.94 mg
ビオチン 15.5 μg
C (0) mg


飽和 3.06 g
一価不飽和 8.19 g
多価不飽和 1.64 g
コレステロール 680 mg
単糖当量 - g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 2.0 g
アルコール - g
重量変化率 - %