02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 70.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 12.1 | g | ||||
たんぱく質 | 13.3 | g | ||||
イソロイシン | 520 | mg | ||||
ロイシン | 1200 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1000 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 450 | mg | |||
シスチン | 320 | mg | ||||
合計 | 760 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 730 | mg | |||
チロシン | 630 | mg | ||||
合計 | 1400 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
710 | mg | ||||
トリプトファン | 210 | mg | ||||
バリン | 930 | mg | ||||
ヒスチジン | 360 | mg | ||||
アルギニン | 900 | mg | ||||
アラニン | 770 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1400 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1800 | mg | ||||
グリシン | 460 | mg | ||||
プロリン | 550 | mg | ||||
セリン | 1100 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 14000 | mg | ||||
アンモニア | 220 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |