02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 85.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 3.5 | g | ||||
たんぱく質 | 3.9 | g | ||||
イソロイシン | 200 | mg | ||||
ロイシン | 370 | mg | ||||
リシン (リジン) |
310 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 95 | mg | |||
シスチン | 31 | mg | ||||
合計 | 130 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 180 | mg | |||
チロシン | 200 | mg | ||||
合計 | 390 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
180 | mg | ||||
トリプトファン | 53 | mg | ||||
バリン | 240 | mg | ||||
ヒスチジン | 110 | mg | ||||
アルギニン | 140 | mg | ||||
アラニン | 130 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 290 | mg | ||||
グルタミン酸 | 810 | mg | ||||
グリシン | 72 | mg | ||||
プロリン | 380 | mg | ||||
セリン | 240 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 4000 | mg | ||||
アンモニア | 80 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。