02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 87.4 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 3.0 | g | ||||
| たんぱく質 | 3.3 | g | ||||
| イソロイシン | 170 | mg | ||||
| ロイシン | 320 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
270 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 80 | mg | |||
| シスチン | 26 | mg | ||||
| 合計 | 110 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 160 | mg | |||
| チロシン | 160 | mg | ||||
| 合計 | 320 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
150 | mg | ||||
| トリプトファン | 46 | mg | ||||
| バリン | 210 | mg | ||||
| ヒスチジン | 93 | mg | ||||
| アルギニン | 110 | mg | ||||
| アラニン | 100 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 250 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 700 | mg | ||||
| グリシン | 61 | mg | ||||
| プロリン | 320 | mg | ||||
| セリン | 190 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 3400 | mg | ||||
| アンモニア | 70 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||