02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 87.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 3.0 | g | ||||
たんぱく質 | 3.3 | g | ||||
イソロイシン | 170 | mg | ||||
ロイシン | 320 | mg | ||||
リシン (リジン) |
270 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 80 | mg | |||
シスチン | 26 | mg | ||||
合計 | 110 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 160 | mg | |||
チロシン | 160 | mg | ||||
合計 | 320 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
150 | mg | ||||
トリプトファン | 46 | mg | ||||
バリン | 210 | mg | ||||
ヒスチジン | 93 | mg | ||||
アルギニン | 110 | mg | ||||
アラニン | 100 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 250 | mg | ||||
グルタミン酸 | 700 | mg | ||||
グリシン | 61 | mg | ||||
プロリン | 320 | mg | ||||
セリン | 190 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 3400 | mg | ||||
アンモニア | 70 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |