一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 42 kcal
178 kJ
水分 88.8 g
たんぱく質 3.8 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 3.4 g
脂質 1.0 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 1.0 g
炭水化物 5.5 g
灰分 0.9 g


ナトリウム 60 mg
カリウム 190 mg
カルシウム 130 mg
マグネシウム 14 mg
リン 90 mg
0.1 mg
亜鉛 0.4 mg
0.01 mg
マンガン 0.01 mg
ヨウ素 19 μg
セレン 3 μg
クロム 0 μg
モリブデン 4 μg



A レチノール 13 μg
カロテン α 0 μg
β 3 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 3 μg
レチノール活性当量 13 μg
D Tr μg
E トコフェロール α Tr mg
β Tr mg
γ Tr mg
δ Tr mg
K Tr μg
B1 0.04 mg
B2 0.18 mg
ナイアシン 0.1 mg
ナイアシン当量 1.0 mg
B6 0.04 mg
B12 0.4 μg
葉酸 Tr μg
パントテン酸 0.52 mg
ビオチン 2.0 μg
C Tr mg


飽和 0.67 g
一価不飽和 0.23 g
多価不飽和 0.03 g
コレステロール 6 mg
単糖当量 5.1 g



水溶性 g
不溶性 g
総量 (0) g
食塩相当量 0.2 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。