02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 3.8 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 30.6 | g | ||||
| たんぱく質 | 34.0 | g | ||||
| イソロイシン | 1800 | mg | ||||
| ロイシン | 3300 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
2700 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 840 | mg | |||
| シスチン | 270 | mg | ||||
| 合計 | 1100 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1700 | mg | |||
| チロシン | 1600 | mg | ||||
| 合計 | 3300 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
1600 | mg | ||||
| トリプトファン | 470 | mg | ||||
| バリン | 2200 | mg | ||||
| ヒスチジン | 1000 | mg | ||||
| アルギニン | 1100 | mg | ||||
| アラニン | 1100 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 2600 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 7000 | mg | ||||
| グリシン | 650 | mg | ||||
| プロリン | 3600 | mg | ||||
| セリン | 2000 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 35000 | mg | ||||
| アンモニア | 700 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||