02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 48.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.6 | g | ||||
たんぱく質 | 1.9 | g | ||||
イソロイシン | 89 | mg | ||||
ロイシン | 170 | mg | ||||
リシン (リジン) |
140 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 44 | mg | |||
シスチン | 21 | mg | ||||
合計 | 65 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 86 | mg | |||
チロシン | 85 | mg | ||||
合計 | 170 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
91 | mg | ||||
トリプトファン | 22 | mg | ||||
バリン | 110 | mg | ||||
ヒスチジン | 51 | mg | ||||
アルギニン | 70 | mg | ||||
アラニン | 63 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 150 | mg | ||||
グルタミン酸 | 340 | mg | ||||
グリシン | 43 | mg | ||||
プロリン | 150 | mg | ||||
セリン | 120 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1800 | mg | ||||
アンモニア | 36 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |