05.脂肪酸-可食部100g

  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
水分 48.2 g
トリアシルグリセロール当量 39.6 g
脂質 43.0 g


総量 37.53 g
飽和 26.28 g
一価不飽和 9.89 g
多価不飽和 1.37 g
n-3系 多価不飽和 0.21 g
n-6系 多価不飽和 1.15 g

4:0 酪酸 1400.0 mg
6:0 ヘキサン酸 970.0 mg
7:0 ヘプタン酸 0 mg
8:0 オクタン酸 530.0 mg
10:0 デカン酸 1100.0 mg
12:0 ラウリン酸 1300.0 mg
13:0 トリデカン酸 45.0 mg
14:0 ミリスチン酸 4200.0 mg
15:0 ペンタデカン酸 430.0 mg
15:0 ant ペンタデカン酸 180.0 mg
16:0 パルミチン酸 12000.0 mg
16:0 iso パルミチン酸 88.0 mg
17:0 ヘプタデカン酸 220.0 mg
17:0 ant ヘプタデカン酸 170.0 mg
18:0 ステアリン酸 3700.0 mg
20:0 アラキジン酸 67.0 mg
22:0 ベヘン酸 18.0 mg
24:0 リグノセリン酸 16.0 mg




10:1 デセン酸 110.0 mg
14:1 ミリストレイン酸 380.0 mg
15:1 ペンタデセン酸 0 mg
16:1 パルミトレイン酸 590.0 mg
17:1 ヘプタデセン酸 88.0 mg
18-1 8600.0 mg
18:1n-9 オレイン酸 8300.0 mg
18:1n-7 シスバクセン酸 320.0 mg
20:1 イコセン酸 60.0 mg
22:1 ドコセン酸 12.0 mg
24:1 テトラコセン酸 4.0 mg




16:2 ヘキサデカジエン酸 0 mg
16:3 ヘキサデカトリエン酸 0 mg
16:4 ヘキサデカテトラエン酸 0 mg
18:2 n-6 リノール酸 1000.0 mg
18:3 n-3 α−リノレン酸 170.0 mg
18:3 n-6 γ−リノレン酸 0 mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 0 mg
20:2 n-6 イコサジエン酸 11.0 mg
20:3 n-3 イコサトリエン酸 - mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸 42.0 mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 8.0 mg
20:4 n-6 アラキドン酸 62.0 mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 12.0 mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 0 mg
22:2 ドコサジエン酸 0 mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 15.0 mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 23.0 mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 10.0 mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 0 mg
未同定物質 1700 mg
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。