02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 83.8 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 2.6 | g | ||||
たんぱく質 | 2.9 | g | ||||
イソロイシン | 150 | mg | ||||
ロイシン | 280 | mg | ||||
リシン (リジン) |
240 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 69 | mg | |||
シスチン | 25 | mg | ||||
合計 | 93 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 140 | mg | |||
チロシン | 140 | mg | ||||
合計 | 280 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
140 | mg | ||||
トリプトファン | 39 | mg | ||||
バリン | 190 | mg | ||||
ヒスチジン | 84 | mg | ||||
アルギニン | 98 | mg | ||||
アラニン | 96 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 230 | mg | ||||
グルタミン酸 | 620 | mg | ||||
グリシン | 56 | mg | ||||
プロリン | 290 | mg | ||||
セリン | 180 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 3100 | mg | ||||
アンモニア | 63 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。