05.脂肪酸-可食部100g

  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
水分 15.4 g
トリアシルグリセロール当量 27.6 g
脂質 30.8 g


総量 26.20 g
飽和 18.15 g
一価不飽和 7.11 g
多価不飽和 0.94 g
n-3系 多価不飽和 0.28 g
n-6系 多価不飽和 0.67 g

4:0 酪酸 730.0 mg
6:0 ヘキサン酸 570.0 mg
7:0 ヘプタン酸 6.0 mg
8:0 オクタン酸 360.0 mg
10:0 デカン酸 780.0 mg
12:0 ラウリン酸 880.0 mg
13:0 トリデカン酸 26.0 mg
14:0 ミリスチン酸 3000.0 mg
15:0 ペンタデカン酸 320.0 mg
15:0 ant ペンタデカン酸 140.0 mg
16:0 パルミチン酸 7900.0 mg
16:0 iso パルミチン酸 74.0 mg
17:0 ヘプタデカン酸 160.0 mg
17:0 ant ヘプタデカン酸 120.0 mg
18:0 ステアリン酸 3000.0 mg
20:0 アラキジン酸 48.0 mg
22:0 ベヘン酸 20.0 mg
24:0 リグノセリン酸 14.0 mg




10:1 デセン酸 87.0 mg
14:1 ミリストレイン酸 280.0 mg
15:1 ペンタデセン酸 0 mg
16:1 パルミトレイン酸 430.0 mg
17:1 ヘプタデセン酸 67.0 mg
18-1 6200.0 mg
18:1n-9 オレイン酸 - mg
18:1n-7 シスバクセン酸 - mg
20:1 イコセン酸 65.0 mg
22:1 ドコセン酸 0 mg
24:1 テトラコセン酸 0 mg




16:2 ヘキサデカジエン酸 0 mg
16:3 ヘキサデカトリエン酸 0 mg
16:4 ヘキサデカテトラエン酸 0 mg
18:2 n-6 リノール酸 600.0 mg
18:3 n-3 α−リノレン酸 210.0 mg
18:3 n-6 γ−リノレン酸 0 mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 6.0 mg
20:2 n-6 イコサジエン酸 5.0 mg
20:3 n-3 イコサトリエン酸 - mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸 23.0 mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 13.0 mg
20:4 n-6 アラキドン酸 37.0 mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 20.0 mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 0 mg
22:2 ドコサジエン酸 0 mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 0 mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 30.0 mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 0 mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 0 mg
未同定物質 - mg
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。