05.脂肪酸-可食部100g

  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
水分 53.8 g
トリアシルグリセロール当量 23.1 g
脂質 25.7 g


総量 21.90 g
飽和 15.75 g
一価不飽和 5.51 g
多価不飽和 0.63 g
n-3系 多価不飽和 0.18 g
n-6系 多価不飽和 0.45 g

4:0 酪酸 840.0 mg
6:0 ヘキサン酸 540.0 mg
7:0 ヘプタン酸 6.0 mg
8:0 オクタン酸 320.0 mg
10:0 デカン酸 690.0 mg
12:0 ラウリン酸 780.0 mg
13:0 トリデカン酸 22.0 mg
14:0 ミリスチン酸 2500.0 mg
15:0 ペンタデカン酸 270.0 mg
15:0 ant ペンタデカン酸 130.0 mg
16:0 パルミチン酸 6800.0 mg
16:0 iso パルミチン酸 61.0 mg
17:0 ヘプタデカン酸 150.0 mg
17:0 ant ヘプタデカン酸 110.0 mg
18:0 ステアリン酸 2500.0 mg
20:0 アラキジン酸 41.0 mg
22:0 ベヘン酸 18.0 mg
24:0 リグノセリン酸 11.0 mg




10:1 デセン酸 75.0 mg
14:1 ミリストレイン酸 220.0 mg
15:1 ペンタデセン酸 0 mg
16:1 パルミトレイン酸 340.0 mg
17:1 ヘプタデセン酸 59.0 mg
18-1 4700.0 mg
18:1n-9 オレイン酸 - mg
18:1n-7 シスバクセン酸 - mg
20:1 イコセン酸 57.0 mg
22:1 ドコセン酸 6.0 mg
24:1 テトラコセン酸 0 mg




16:2 ヘキサデカジエン酸 0 mg
16:3 ヘキサデカトリエン酸 0 mg
16:4 ヘキサデカテトラエン酸 0 mg
18:2 n-6 リノール酸 390.0 mg
18:3 n-3 α−リノレン酸 130.0 mg
18:3 n-6 γ−リノレン酸 9.0 mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 3.0 mg
20:2 n-6 イコサジエン酸 5.0 mg
20:3 n-3 イコサトリエン酸 - mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸 18.0 mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 10.0 mg
20:4 n-6 アラキドン酸 27.0 mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 16.0 mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 0 mg
22:2 ドコサジエン酸 0 mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 0 mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 22.0 mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 0 mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 2.0 mg
未同定物質 - mg
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。