一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 180 kcal
753 kJ
水分 63.9 g
たんぱく質 3.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 3.5 g
脂質 8.0 g
トリアシルグリセロール当量 7.7 g
炭水化物 23.2 g
灰分 1.0 g


ナトリウム 110 mg
カリウム 190 mg
カルシウム 140 mg
マグネシウム 13 mg
リン 120 mg
0.1 mg
亜鉛 0.4 mg
0.01 mg
マンガン 0.01 mg
ヨウ素 17 μg
セレン 4 μg
クロム Tr μg
モリブデン 6 μg



A レチノール 55 μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 30 μg
レチノール活性当量 58 μg
D 0.1 μg
E トコフェロール α 0.2 mg
β Tr mg
γ 0.1 mg
δ Tr mg
K 3 μg
B1 0.06 mg
B2 0.20 mg
ナイアシン 0.1 mg
ナイアシン当量 0.9 mg
B6 0.02 mg
B12 0.2 μg
葉酸 Tr μg
パントテン酸 0.50 mg
ビオチン 2.7 μg
C Tr mg


飽和 4.64 g
一価不飽和 2.32 g
多価不飽和 0.36 g
コレステロール 53 mg
単糖当量 18.0 g



水溶性 0.1 g
不溶性 0 g
総量 0.1 g
食塩相当量 0.3 g
アルコール - g
重量変化率 - %