02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 63.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 3.5 | g | ||||
たんぱく質 | 3.9 | g | ||||
イソロイシン | 210 | mg | ||||
ロイシン | 380 | mg | ||||
リシン (リジン) |
320 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 100 | mg | |||
シスチン | 37 | mg | ||||
合計 | 140 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 190 | mg | |||
チロシン | 180 | mg | ||||
合計 | 370 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
190 | mg | ||||
トリプトファン | 51 | mg | ||||
バリン | 250 | mg | ||||
ヒスチジン | 110 | mg | ||||
アルギニン | 140 | mg | ||||
アラニン | 140 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 320 | mg | ||||
グルタミン酸 | 800 | mg | ||||
グリシン | 81 | mg | ||||
プロリン | 370 | mg | ||||
セリン | 250 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 4100 | mg | ||||
アンモニア | 79 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。