02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 88.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.8 | g | ||||
たんぱく質 | 1.1 | g | ||||
イソロイシン | 53 | mg | ||||
ロイシン | 100 | mg | ||||
リシン (リジン) |
67 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 15 | mg | |||
シスチン | 24 | mg | ||||
合計 | 39 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 43 | mg | |||
チロシン | 41 | mg | ||||
合計 | 84 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
46 | mg | ||||
トリプトファン | 15 | mg | ||||
バリン | 58 | mg | ||||
ヒスチジン | 26 | mg | ||||
アルギニン | 32 | mg | ||||
アラニン | 37 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 87 | mg | ||||
グルタミン酸 | 170 | mg | ||||
グリシン | 22 | mg | ||||
プロリン | 93 | mg | ||||
セリン | 46 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 980 | mg | ||||
アンモニア | 35 | mg | ||||
剰余アンモニア | 4 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。