02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 89.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 3.8 | g | ||||
たんぱく質 | 4.0 | g | ||||
イソロイシン | 230 | mg | ||||
ロイシン | 420 | mg | ||||
リシン (リジン) |
350 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 96 | mg | |||
シスチン | 40 | mg | ||||
合計 | 140 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 200 | mg | |||
チロシン | 200 | mg | ||||
合計 | 390 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
210 | mg | ||||
トリプトファン | 60 | mg | ||||
バリン | 270 | mg | ||||
ヒスチジン | 120 | mg | ||||
アルギニン | 140 | mg | ||||
アラニン | 150 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 350 | mg | ||||
グルタミン酸 | 880 | mg | ||||
グリシン | 80 | mg | ||||
プロリン | 400 | mg | ||||
セリン | 250 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 4400 | mg | ||||
アンモニア | 91 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。