02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 52.9 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 18.5 | g | ||||
| たんぱく質 | 20.6 | g | ||||
| イソロイシン | 1000 | mg | ||||
| ロイシン | 2000 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
1700 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 470 | mg | |||
| シスチン | 180 | mg | ||||
| 合計 | 650 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1000 | mg | |||
| チロシン | 950 | mg | ||||
| 合計 | 2000 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
1100 | mg | ||||
| トリプトファン | 290 | mg | ||||
| バリン | 1400 | mg | ||||
| ヒスチジン | 560 | mg | ||||
| アルギニン | 600 | mg | ||||
| アラニン | 690 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1600 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 4200 | mg | ||||
| グリシン | 390 | mg | ||||
| プロリン | 2100 | mg | ||||
| セリン | 1200 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 21000 | mg | ||||
| アンモニア | 590 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||