05.脂肪酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 2.0 | g | ||||
トリアシルグリセロール当量 | (3.0) | g | ||||
脂質 | 3.4 | g | ||||
脂 肪 酸 |
総量 | (2.91) | g | |||
飽和 | (0.94) | g | ||||
一価不飽和 | (1.20) | g | ||||
多価不飽和 | (0.77) | g | ||||
n-3系 多価不飽和 | (0.05) | g | ||||
n-6系 多価不飽和 | (0.72) | g | ||||
飽 和 |
4:0 | 酪酸 | (0) | mg | ||
6:0 | ヘキサン酸 | (0) | mg | |||
7:0 | ヘプタン酸 | (0) | mg | |||
8:0 | オクタン酸 | (0) | mg | |||
10:0 | デカン酸 | (0) | mg | |||
12:0 | ラウリン酸 | (Tr) | mg | |||
13:0 | トリデカン酸 | (0) | mg | |||
14:0 | ミリスチン酸 | (9.0) | mg | |||
15:0 | ペンタデカン酸 | (3.0) | mg | |||
15:0 ant | ペンタデカン酸 | (0) | mg | |||
16:0 | パルミチン酸 | (720.0) | mg | |||
16:0 iso | パルミチン酸 | (0) | mg | |||
17:0 | ヘプタデカン酸 | (5.0) | mg | |||
17:0 ant | ヘプタデカン酸 | (0) | mg | |||
18:0 | ステアリン酸 | (200.0) | mg | |||
20:0 | アラキジン酸 | (6.0) | mg | |||
22:0 | ベヘン酸 | (5.0) | mg | |||
24:0 | リグノセリン酸 | (3.0) | mg | |||
一 価 不 飽 和 |
10:1 | デセン酸 | (0) | mg | ||
14:1 | ミリストレイン酸 | (1.0) | mg | |||
15:1 | ペンタデセン酸 | (0) | mg | |||
16:1 | パルミトレイン酸 | (57.0) | mg | |||
17:1 | ヘプタデセン酸 | (3.0) | mg | |||
18-1 | 計 | (1100.0) | mg | |||
18:1n-9 | オレイン酸 | (910.0) | mg | |||
18:1n-7 | シスバクセン酸 | (41.0) | mg | |||
20:1 | イコセン酸 | (18.0) | mg | |||
22:1 | ドコセン酸 | (1.0) | mg | |||
24:1 | テトラコセン酸 | (Tr) | mg | |||
多 価 不 飽 和 |
16:2 | ヘキサデカジエン酸 | (0) | mg | ||
16:3 | ヘキサデカトリエン酸 | (0) | mg | |||
16:4 | ヘキサデカテトラエン酸 | (0) | mg | |||
18:2 n-6 | リノール酸 | (660.0) | mg | |||
18:3 n-3 | α−リノレン酸 | (30.0) | mg | |||
18:3 n-6 | γ−リノレン酸 | (0) | mg | |||
18:4 n-3 | オクタデカテトラエン酸 | (0) | mg | |||
20:2 n-6 | イコサジエン酸 | (4.0) | mg | |||
20:3 n-3 | イコサトリエン酸 | (0) | mg | |||
20:3 n-6 | イコサトリエン酸 | (4.0) | mg | |||
20:4 n-3 | イコサテトラエン酸 | (0) | mg | |||
20:4 n-6 | アラキドン酸 | (40.0) | mg | |||
20:5 n-3 | イコサペンタエン酸 | (Tr) | mg | |||
21:5 n-3 | ヘンイコサペンタエン酸 | (0) | mg | |||
22:2 | ドコサジエン酸 | (0) | mg | |||
22:4 n-6 | ドコサテトラエン酸 | (3.0) | mg | |||
22:5 n-3 | ドコサペンタエン酸 | (2.0) | mg | |||
22:5 n-6 | ドコサペンタエン酸 | (11.0) | mg | |||
22:6 n-3 | ドコサヘキサエン酸 | (17.0) | mg | |||
未同定物質 | (39) | mg |